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Armagnac - Ducastaing 1953 - 50 cl
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Armagnac - Ducastaing 1953 - 50 cl

Cet Armagnac Ducastaing du millésime 1953 dévoile un nez floral et fruité sur des fruits secs et grillés.
Bouche fruitée, fumée et sèche sur des noisettes et des amandes. Finale chocolatée.

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Description de l’Armagnac - Ducastaing 1953 - 50 cl

L’Armagnac est la plus ancienne des eaux de vie de France et elle est produite dans le sud-ouest de l’hexagone. Début XVIème siècle, elle était principalement utilisée par la médecine et était exclusivement commercialiser en pharmacie puis au XVIIème siècle, le domaine a commencé à élever en fût de chêne les premières cuvées. C’est un produit artisanal et noble élaboré en petite quantité par les vignerons qui perpétuent leur savoir-faire depuis des années.

L’Armagnac possède plusieurs cépages délivrant ainsi des arômes différents :

  • Le Bacco offre des arômes riches, ronds et longs en bouche. Il est vieilli un long moment en fût de chêne,
  • La Folle blanche dévoile des notes fraiches et fruitées dans les premières années de vieillissement,
  • L’Ugni blanc et le Colombard.

Passé les 15 ans de vieillissement, l’Armagnac offre des goûts de noisettes, d’agrumes, de cacao, de pruneaux avec des notes florales. Après 25 ans, ils perdent de leur force, caractère pour s’adoucirent laissant un parfum de bois et plus doux en bouche.

En 1936, le domaine Ducastaing et ces eaux de vie sont récompensés par l'Appellation d'Origine Contrôlée.

Comment servir l’Armagnac - Ducastaing 1953 - 50 cl

Servir entre 18° et 20°

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