Description de la Bière Artisanale Bio Ambrée - Brasserie Volcelest
Emmanuel Rey (fondateur de la brasserie Volcelest) produisait à l’origine des vins dans plusieurs régions de France, puis il découvre que les micro-brasseries sont tendances aux Etats-Unis et décide de modifier son activité en 2008. Dans un premier temps, il effectue différents stages en France et exploite la cuisine familiale pour effectuer des essaies et mettre au point ses recettes. Une fois, la phase de tests terminés, le fondateur trouve rapidement un local et s’installe à Bonnelles (commune dans les Yvelines) où il y restera pendant 10 ans avant de déménager en 2018 au Perray en Yvelines.
Attaché au tradition local, la brasserie choisie comme logo : le cerf, figure emblématique de la Vallée de Chevreuse. Pour le nom, il a sélectionné « Volcelest » du vieux français : « Vois c’est lui » qui désigne l’empreinte de l’animal marquée sur le sol. Force de son succès depuis le lancement de la brasserie, Emmanuel Rey a étendu sa gamme de produits et propose 9 bières permanentes et 2 bières saisonnières (une au printemps et une à Noël). Il produit des bières non filtrées et non pasteurisées et les matières premières ainsi que la gamme Volcelest sont certifiées biologiques depuis 2010. Ainsi, cette brasserie française, bio et locale a reçu en 2018 le label éco Trophée du Parc Naturel Régional de la Haute Vallée de Chevreuse.
Comment servir la Bière Artisanale Bio Ambrée - Brasserie Volcelest
Servir entre 8° et 9°.
Accompagne des sardines grillées ou un poulet tandoori.