Description du Cahors Bio Les Polissons - Clos d'Audhuy
L'exploitation de 15 ha est située sur la commune de Lacapelle Cabanac, à l'ouest de l'appellation.
C'est en 2014 que Benoit Aymard, oenologue de formation, fils et petit-fils de vigneron, reprend le domaine familiale après avoir travaillé chez les plus grands domaines de l'appellation cahors.
Benoit Aymard pratique une viticulture bio et biodynamique, ce qui redonne vie à ses sols et permet un meilleur enracinement des ceps de vigne plantés par son grand-père.
Les parcelles sont implantées entre 180 à 300 métres d'altitude, sur des terroirs différents, ce qui lui permet de proposer des vins de terroirs originaux.
Le chai de vinification semi enterré facilite le travail par gravité, pour un travail des vins tout en douceur.
La diversité des sols et la pratique d'une viticulture bio et biodynamique permet à Benoit Aymard de porposer une gamme de vins assez singulière et de qualité.
Comment servir le Cahors Bio Les Polissons - Clos d'Audhuy
Servir entre 16° et 18°.
Accompagne de la charcuterie braisée.
Découvrez la vidéo présentée par votre caviste Anthony et disponible sur YouTube --> Le Clos d'Audhuy avec le Cahors bio