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Cahors - Petit Clos - Clos Triguedina - 2018
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Cahors - Petit Clos - Clos Triguedina - 2018

Cahors Petit clos 2017 dévoile un nez sur des notes de fruits rouges, une légère note de réglisse et une bouche ronde et équilibrée. Finale expressive sur le boisé et les épices douces.

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Description du Cahors Petit Clos 2018 - Clos Triguedina

En 1830, Etienne Baldès plante ses premières vignes au Clos Triguedina (En occitan : « Me trigo de dina » qui signifie « Il me tarde de diner ») à Cahors. Avec les 5 hectares, il commence par pratiquer la polyculture et fabrique un vin de malbec. Par la suite 8 générations se sont succédées et c’est en 1990 que Jean-Luc Baldès reprend l’exploitation. Il abandonne la polyculture pour finalement embouteiller l’ensemble de la production. Il lance en 1994 une nouvelle cuvée de vin noir dans les pures traditions de la ville. Il propose différents cépages : dont le merlot, le tannât, le chenin, le chardonnay et le viognier. La culture des vignes est traditionnelle et raisonnée. Le domaine familial a reçu la certification nationale Qualenvi (c’est la certification environnementale des exploitations reconnu à l’échelle nationale).

 

 

Comment servir le Cahors Petit Clos 2018 - Clos Triguedina

Servir entre 16° et 18°.

Accompagne de la charcuterie braisée.

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