Description du Champagne Grand Cru Rosé L'Eclat - Gimonnet Gonet
Le domaine Gimonnet-Gonet comprend aujourd'hui 13,5 ha principalement dans les Grands Crus de la Côte des Blancs : Mesnil-sur-Oger, Chouilly, Cramant, Oger, Oiry.
La famille Gimonnet compte aussi quelques hectares dans la Vallée de la Marne, ce qui leur permet de cultiver les deux autres cépages noirs principaux, le Pinot Noir et le Pinot Meunier.
La famille Gimonnet-Gonet est installée depuis plusieurs générations sur l'appellation et c'est en 1986 que les premières bouteilles sont commercialisées.
Depuis 2012, leur fils Charles les a rejoints pour perpétuer le travail entrepris depuis quelques décennies et continuer à produire des champagnes d'excellence.
Les installations du domaine permettent de vinifier tous les crus séparément, et même de créer des cuvées parcellaires.
Grâce à cela, les champagnes sont d'une grande précision et d'une régularité constante.
Comment servir le Champagne Grand Cru Rosé L'Eclat - Gimonnet Gonet
Servir à 10°.
Accompagne des huîtres farcies.