Description du Côtes de Gascogne L'Eté Gascon blanc - Domaine de Pellehaut
Le Château de Pellehaut est une propriété familiale qui se transmet depuis 4 générations.
La famille Béraut est installée à Montréal du Gers.
Dans les années 50, Gaston Béraut reprend l'exploitation et double la surface, passant de 150 ha à 300 ha dont 50 ha de vignes.
En même temps Gaston décide de distiller ses propres vins déstinés à produire de l'Armagnac.
Au début des années 80, après un succès grandissant sur ses eaux de vie, le domaine se lance dans la production de vins tranquilles et effervescents.
Depuis une vingtaine d'années, ce sont Mathieu et Martin Béraut qui assurent avec dynamisme et rigueur l'essor du domaine.
Comment servir le Côtes de Gascogne L'Eté Gascon blanc - Domaine de Pellehaut
Servir à 12°.
Accompagne des fromages à pates persillées, à l'apéritif ou sur des tartes aux fruits.