Description de la Crème à la Fraise des Bois - Briottet
Briottet est une entreprise familiale créée en 1836 par Edmond Briottet et située à Dijon qui élabore et produit des Crèmes de Cassis, des Crèmes de fruits et des liqueurs haut de gamme. Face à la popularité des apéritifs, le fondateur a décidé d’arrêter progressivement l’activité de vins afin de se concentrer sur les Crèmes de Cassis. Actuellement, il y 6 générations qui collaborent dans le domaine. Cela a permis d’élargir leur gamme de produit et de rajouter une soixantaine de références. La marque propose différents formats de bouteilles allant de 5cl au magnum d’1,5 litres.
En 1920, les fûts de chênes sont remplacés par des cuves en béton et en 1923, la première appellation « Cassis de Dijon » fait son apparition au sein de l’entreprise. Force de leur savoir-faire, Claire et Vincent Briottet remplace les anciennes cuves abimées par des cuves en inox sur mesure et agrandissent ainsi la cuverie. Enfin, en 2012 et en 2018, ils sont récompensés avec l’indication géographique protégée et le label EPV « Entreprise du Patrimoine Vivant » délivré par le Ministre de L’Économie et des Finances qui reconnait le savoir-faire local, artisanal et industriel d’excellence français
Comment servir la Crème à la Fraise des Bois - Briottet
Servir entre 4°C et 5°.
Accompagne un Daiquiri aux fraises ou un Gin tonic.