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DĂ©couvrez notre recette de forĂȘt noire maison de la cave !

mercredi 22 février 2023

NOTRE RECETTE DE LA FORÊT NOIRE MAISON 

 

Temps de préparation : 12 minutes 

Temps de cuisson : 30 minutes 

 

Ingrédients pour 8 personnes  

 

Pour la génoise au chocolat 

  • 6 oeufs entier 
  • 130g de farine (de votre choix)
  • 170g de sucre 
  • 50g de cacao amer 
  • 30g de beurre fondu 
  • 1 pincée de sel

Pour la chantilly 

  • 500ml de crème liquide 
  • 100g de sucre glace 
  • 1 gousse de vanille ou du sucre vanillé 

Pour le sirop 

  • 100g de sucre 
  • 150ml d’eau 
  • 20ml de sirop de cerise ou de kirsch

Pour la garniture 

  • 80g de cerises fraiches  

 

ETAPE DE PREPARATION 

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier au bain marie, battre à grande vitesse le sucre et les oeufs pendant 5 minutes. 

 

Ensuite, retirez le saladier du bain marie et continuer de battre pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une texture légère et aérée. 

 

Faites fondre le beurre et laissez refroidir

 

Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao et ajouter la pincée de sel. Incorporer les oeufs et le sucre dans le saladier et avec une spatule, mélangez délicatement pour ne pas les casser. Ajoutez par la suite, le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

 

Beurrez et farinez le moule de votre choix et versez la pâte. 

Enfournez pendant 30 minutes à 180°. 

 

Pour la chantilly 

Placez la crème liquide et les fouets au congélateur pendant environ 15 minutes. 

Monter en chantilly la crème liquide, le sucre glace et le sucre vanillé ou les graines de vanille. 

 

Pour le sirop 

Portez à ébullition 100g de sucre et 150ml d’eau. Retirez du feu et laisser refroidir. 

Ajoutez 20ml de sirop de cerise ou de kirsch

 

Le montage du gâteau 

Découper votre génoise en 3 disques.

Déposer le premier disque sur un plat. Imbiber généreusement de sirop votre génoise avec un pinceau. 

 

Remplissez une poche à douille de crème chantilly et garnir le disque. 

Déposez des cerises dénoyautées et disposez-les sur la crème. 

Posez le second disque et répéter la même opération avec la crème et les fruits. 

 

Imbibez le dernier disque de sirop et déposez-le face imbibée contre le second disque. 

Étalez la crème chantilly en recouvrant complètement le gâteau. 

Lissez la surface et le contour du gâteau. 

 

Ajouter des cerises et des copeaux de chocolat, puis placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir votre dessert. 

 

Nous n’avons plus qu’à vous souhaiter une très bonne dégustation accompagnée du rhum Zacapa 23 ans du Guatemala. 

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