DĂ©couvrez notre recette de forĂȘt noire maison de la cave !
NOTRE RECETTE DE LA FORÊT NOIRE MAISON
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 8 personnes
Pour la génoise au chocolat
Pour la chantilly
Pour le sirop
Pour la garniture
ETAPE DE PREPARATION
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier au bain marie, battre à grande vitesse le sucre et les oeufs pendant 5 minutes.
Ensuite, retirez le saladier du bain marie et continuer de battre pendant 5 minutes jusqu’à obtenir une texture légère et aérée.
Faites fondre le beurre et laissez refroidir
Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao et ajouter la pincée de sel. Incorporer les oeufs et le sucre dans le saladier et avec une spatule, mélangez délicatement pour ne pas les casser. Ajoutez par la suite, le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Beurrez et farinez le moule de votre choix et versez la pâte.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°.
Pour la chantilly
Placez la crème liquide et les fouets au congélateur pendant environ 15 minutes.
Monter en chantilly la crème liquide, le sucre glace et le sucre vanillé ou les graines de vanille.
Pour le sirop
Portez à ébullition 100g de sucre et 150ml d’eau. Retirez du feu et laisser refroidir.
Ajoutez 20ml de sirop de cerise ou de kirsch
Le montage du gâteau
Découper votre génoise en 3 disques.
Déposer le premier disque sur un plat. Imbiber généreusement de sirop votre génoise avec un pinceau.
Remplissez une poche à douille de crème chantilly et garnir le disque.
Déposez des cerises dénoyautées et disposez-les sur la crème.
Posez le second disque et répéter la même opération avec la crème et les fruits.
Imbibez le dernier disque de sirop et déposez-le face imbibée contre le second disque.
Étalez la crème chantilly en recouvrant complètement le gâteau.
Lissez la surface et le contour du gâteau.
Ajouter des cerises et des copeaux de chocolat, puis placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir votre dessert.
Nous n’avons plus qu’à vous souhaiter une très bonne dégustation accompagnée du rhum Zacapa 23 ans du Guatemala.