Découvrir la Cave de Tain avec la gamme Exploration à la Cave Indépendante !
Découvrez la Cave de Tain à la Cave Indépendante
Temps de lecture : 1min 20
Retrouvez actuellement la Cave de Tain sans sulfites
La cave de Tain a été créée en 1933 par Louis Gambert de Loche et compte 22 hectares. Depuis 2009, la Cave de Tain l'Hermigage est certifiée et est à l'origine de la création Vignerons en développement durable. Les principaux cépages utilisés au sein du vignoble sont la Syrah pour l'élaboration des vins rouges et des rosés et la Marsanne pour les vins blancs. La Syrah apporte des notes fraiches, fruitées, gourmandes et florales et la Marsanne révèle des arômes floraux, fruités, minérales et équilibrés.
Les vignerons de la cave sont aussi arboriculteurs et veillent ainsi à protéger la faune et la flore. Les terroirs sont nombreux et variés, on retrouve ainsi les terroirs de l'Hermitage, de Crozes-Hermitage, de Saint-Joseph, de Saint-Péray et de Cornas. L'appellation Crozes- Hermitage se situe sur la rive gauche du Rhône entre Lyon et Valence, tandis que les vignobles de Saint-Péray, Saint-Joseph et Cornas s'étendent sur la rive droite.
Pour accompagner le domaine de Rapatel, vous pouvez l'accorder avec une terrine de lapin
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes
ETAPE DE PREPARATION
Nous n’avons plus qu’à vous souhaiter une très bonne dégustation accompagnée des cuvées de la Cave de Tain !