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Découvrir la Cave de Tain avec la gamme Exploration à la Cave Indépendante !

jeudi 13 avril 2023

Découvrez la Cave de Tain à la Cave Indépendante 

 

Temps de lecture : 1min 20

 

Retrouvez actuellement la Cave de Tain sans sulfites

La cave de Tain a été créée en 1933 par Louis Gambert de Loche et compte 22 hectares. Depuis 2009, la Cave de Tain l'Hermigage est certifiée et est à l'origine de la création Vignerons en développement durable.  Les principaux cépages utilisés au sein du vignoble sont la Syrah pour l'élaboration des vins rouges et des rosés et la Marsanne pour les vins blancs. La Syrah apporte des notes fraiches, fruitées, gourmandes et florales et la Marsanne révèle des arômes floraux, fruités, minérales et équilibrés.

 

Les vignerons de la cave sont aussi arboriculteurs et veillent ainsi à protéger la faune et la flore. Les terroirs sont nombreux et variés, on retrouve ainsi les terroirs de l'Hermitage, de Crozes-Hermitage, de Saint-Joseph, de Saint-Péray et de Cornas. L'appellation Crozes- Hermitage se situe sur la rive gauche du Rhône entre Lyon et Valence, tandis que les vignobles de Saint-Péray, Saint-Joseph et Cornas s'étendent sur la rive droite. 

 

Pour accompagner le domaine de Rapatel, vous pouvez l'accorder avec une terrine de lapin

 

Temps de préparation : 1 heure 

Temps de cuisson : 2 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes  

  • 2 oignons
  • 160g de lapin 
  • 1kg de porc 
  • 1 oeuf
  • 5cl de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 10g sel 
  • Poivre 
  • Autre condiment possible si vous aimez 

 

ETAPE DE PREPARATION 

  • Désosser le lapin entièrement (gardez les abats)
  • Coupez le porc en lanière
  • Hacher le lapin, le porc (pas trop fin) et mettez de côté.
  • Dans un saladier, mélangez l'oeuf, avec l'ail et les oignons hachés.
  • Ajoutez le lait, le sel, le poivre et les condiments de votre choix.
  • Mélangez le tout avec la viande, puis hachez le tout plus finement.
  • Mettez votre préparation au sein d'une terrine ovale et enfournez au bain marie à 180° pendant 1 heure 45.
  • Laissez reposer 2 jours après cuisson au réfrigérateur.

 

Nous n’avons plus qu’à vous souhaiter une très bonne dégustation accompagnée des cuvées de la Cave de Tain !

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