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Découvrir le Domaine Fiumicicoli

lundi 20 septembre 2021

Découvrez le Domaine Fiumicicoli avec les bouteilles bio: rosé, blanc et rouge

Histoire domaine Fiumicicoli

 

C’est un domaine familial crée en 1964 et qui a adopté ce nom en référence à la rivière qui longe l’exploitation. Il est situé au cœur des principales régions viticoles de Corse proche de la Sartène. Il est aujourd’hui dirigé par son fondateur et son fils qui conservent le terroir et les cépages traditionnels corses. Il mesure 73 hectares et les méthodes de culture et de récolte sont ancestrales et protègent l’environnement (labours et décavaillonnage) : garantissant ainsi de la récolte à la mise en bouteille, un produit 100% Corse.

 

Gamme AOC (Appellation d'origine contrôlée)

  • Corse Sartene blanc bio - Domaine Fiumicicoli à terroir : sol acide, perméable et pauvre
  • Corse Sartene rosé bio - Domaine Fiumicicoli à terroir : sol acide, perméable et pauvre (Cépage des grains de taille moyenne et peu chargé en anthocyanes mais très aromatisé)
  • Corse Sartene rouge bio - Domaine Fiumicicoli à terroir : sol acide, perméable et pauvre (Cueillis à maturité)

Climat idéal avec un ensoleillement de plus de 3000 heures et de faibles pluies

Par ailleurs, il y a aussi une gamme Cuvée Vassilia et une gamme Muscats.

 

  • Corse Sartene blanc bio - Domaine Fiumicicoli – 2020 

  1. Apéritif : Crudités, Coppa corse
  2. Entrée : Tomates farcies à la ricotta
  3. Plat : Soupe aux moules, Papillotes de Saint-Jacques aux épices avec du chou
  • Corse Sartene rosé bio - Domaine Fiumicicoli – 2020 

  1. Apéritif : Assiette de charcuterie corse, Crème d’oursin
  2. Entrée : Soupe de poissons, Salade de châtaignes
  3. Plat : Courgette farcie au brocciu (fromage frais au lait de brebis), Pâtes aux seiches
  • Corse Sartene rouge bio - Domaine Fiumicicoli – 2019 

  1. Apéritif : Lonzu : Charcuterie Corse
  2. Entrée : Pâté de marcassin
  3. Plat : Poulet à la libanaise, Cailles aux raisins
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