facebook

instagram

youtube

Tél. : 01 30 24 82 65
Mon panier
Aucun article
>
logo-lacaveindependante.fr
»
» » Découvrir le Whisky écossais de l’île d’Islay - Bunnahabhain STIUIREADAIR

Découvrir le Whisky écossais de l’île d’Islay - Bunnahabhain STIUIREADAIR

jeudi 30 septembre 2021

Découvrez le nouveau Whisky Ecossais Bunnahabhain STIUIREADAIR

La distillerie se situe au nord-est de l’île d’Islay et a été créée en 1881, lors de l’expansion du « whisky boom ». L’entreprise produit des alcools lourds mais peu tourbés. Son nom provient du mot « gaélique » qui signifie « embouchure » en référence à la source où elle puise son eau. La production est artisanale et manuelle. Sa proximité avec la mer apporte au whisky des notes salines. Le secret de Bunnahabhain est le système de pression qui permet d’extraire le grain moulu afin de le rendre plus doux lors de la dégustation.

En 2003, c’est le groupe Burn Stewart Distillers qui reprend la main sur le whisky écossais Bunnahabhain offrant ainsi des bouteilles originales et très fumées.

 

Les notes de dégustation :

  • Nez : toffee, vanillé, épicé, noisette
  • Bouche : crémeuse, fruitée et saline
  • Servir à 18°

 

Idée de cocktail

 

Les ingrédients pour 1 personne

  • 6cl de whisky Ecossais Bunnahabhain STIUIREADAIR
  • 3cl de jus de citron vert
  • Des rondelles de citron jaune / vert
  • Eau gazeuse
  • Des glaçons

La préparation

  • Etape 1 : Dans un verre tumbler, déposez les glaçons et le whisky Ecossais Bunnahabhain STIUIREADAIR .
  • Etape 2 : Ajoutez le jus de ctron vert et l'eau gazeuse et remuez.
  • Etape 3 : Mettez quelques rondelles de citron jaune ou vert.

A déguster bien frais et sur le moment !

Nous vous recommandons
Laisser un commentaire
Envoyer