Description des Fiefs Vendéens Bio Collection rouge - Domaine Jérémy Mourat
La famille Mourat est intimement liée au vin depuis la fin du 19 ème siècle.
Vignerons et négociants en vins sur l'île de Ré et aux Sables d'Olonne, c'est en 1974 que Jean Mourat achète le Château Marie du Fou.
Son fils, Jérémie rejoint le domaine en 1998, en créant en parallèle deux domaines : Le Clos Saint André et le Domaine Moulin Blanc.
Depuis plus de 10 ans les domaines sont en viticulture biologique ou en conversion.
Ce sont les plus grandes surfaces viticoles de Loire en viticulture biologique, avec 120 ha.
Les vignobles Mourat propose une large gamme de vins sur les trois couleur, principalement plantés en chenin et chardonnay pour les blancs, et de pinot noir, gamay, négrette pour les rouges.
Comment servir les Fiefs Vendéens Bio Collection rouge - Domaine Jérémy Mourat
Servir à 15°.
Accompagne un jarret de porc confit.