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Découvrir le domaine de Rapatel avec une recette

jeudi 18 novembre 2021

Recette de risotto aux champignons avec le domaine de Rapatel

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de riz arborio spécial risotto 

  • 300g de champignons 

  • 1 oignon 

  • 2 bouillons de légumes

  • Huile d’olive

  • Crème fraîche : 15cl

  • Persil : 4 branches

  • Sel, poivre (+épices de votre choix)

  • 1 gousse d’ail

  • Parmesan 

Préparation

  • Lavez les champignons et coupez les en gros. Dans une poêle, mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir la gousse d’ail pendant 2 minutes à feu doux. Rajoutez les champignons et le persil ciselé et laissez à feu moyen durant 3 minutes. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et mettez de côté.
  • Faites bouillir un litre d'eau dans une casserole et ajoutez les bouillons de légumes. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l’oignon émincé et laissez revenir pendant 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
  • Ajoutez une louche de bouillon puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à ce qu’il n’y est plus de bouillon (environ 20 bonnes minutes).
  • Ajoutez le parmesan et les champignons, puis mélangez.


Servez très chaud et à déguster sur le moment ! 

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