facebook

instagram

youtube

tiktok

Tél. : 01 30 24 82 65
Mon panier
Aucun article
>
logo-lacaveindependante.fr
»
» » Découvrir le domaine Perraud à la cave

Découvrir le domaine Perraud à la cave

jeudi 17 mars 2022

Le domaine Perraud revient à la Cave Indépendante !

Le domaine Perraud en quelques lignes 

 

Le domaine Perraud a été repris par Jean-Christophe Perraud à la fin de ses études en 2008. Jean-Christophe Perraud produit des bourgognes et des mâcons blanc et rouge de très bonne facture. L'exploitation est située à La-Roche-Vineuse et comprend 25 ha. Les blancs sont pour la plupart vinifiés en barrique, les rouges en foudre pour patiner les tanins.

 

Nous vous dévoilons non pas une mais quatre cuvées du domaine Perraud !

 

Deux cuvées sont déjà présentes à la cave 

 

Mâcon Village Blanc - Domaine Perraud 2020

C'est une cuvées très aromatique mêlant fleurs blanches et acacia, agrumes et fruits frais. Bouche équilibrée et printanière avec des arômes de fruits frais et d'agrumes. Finale briochée. Servir à 12°. Accompagne des bouchées à la reine au poulet.

Bourgogne rouge - Domaine Perraud - Les Forêts 2020

Les notes de dégustation

  • ​Nez: belle intensité sur la cerise, la framboise et les fruits noirs
  • Bouche : souple, ample et soutenue par des tanins fruités. A boire dans sa jeunesse !
  • Servir à 12°.

Accompagne un boeuf à l'orange. 

 

Deux nouveautés viennent s'ajouter à la Cave Indépendante 

 

Bourgogne - Givry rouge - Domaine Perraud 2020

​Givry du domaine Perraud dévoile un nez sur de fines épices et fruité sur des fruits rouges : la cerise et la framboise. L’élevage en foudre et en demi muids apporte de légères notes boisées. Servir à 12°. Il est possible de l'accorder avec des viandes rôties, du gibier.

 

Bourgogne - Mercurey 1er Cru - Domaine Perraud 2019

Mercurey 1er cru est un millésime solaire élevé en demi muids qui apporte des arômes ronds, gourmands et fruité sur des fruits confits. C’est un vin de longue conservation (garder de 15 à 20 ans en cave). 

  • Servir à 12°. 
  • Accompagne des viandes rôties en sauce.

 

Laisser un commentaire
Envoyer