Découvrir le domaine Serres-Mazard
Le domaine familial mesure 55 hectares. Il est certifié Agriculture raisonnée avec un respect de la nature et il a obtenu en 2019, la certification HVE3 : Haute Valeur Environnementale niveau 3 (correspond au respect de la biodiversité, stratégie phytosanitaire, la gestion de la fertilisation et de l'irrigation).
La Famille Mazard a choisi l’authenticité afin d’apporter des saveurs différentes selon les cuvées. Les cépages utilisés pour les vins blancs sont : Grenache Blanc, Marsanne, Maccabeu, pour les rosés : Grenache gris et Cinsault et pour les vins rouges : Carignan, Grenache Syrah et Mourvèdre.
Les vins rouges corsés s’ouvrent sur des notes de garrigues tandis que les vins blancs et les rosés dévoilent des notes florales. Les cuvées sont variées : vins rouges, vins blancs, rosés, vins de Pays et vin de France, toutes labélisées AOP. La famille produit des cuvées fraiches, fruitées, aromatiques et atypiques.
Ces trois cuvées suivantes sont référencées chez le chef cuisiner Gilles Goujon, élu meilleur ouvrier de France et triplement étoilé au Guide Michelin.
AOP Corbières Annie - Domaine Serres-Mazard
Les notes de dégustation :
Accompagne un magret de canard au miel.
AOP Totalement in - Domaine Serres-Mazard
Les notes de dégustation :
Accords : Accompagne un agneau à l’indienne.
AOP Jules, 17 ans Blanc - Domaine Serres-Mazard
Les notes de dégustation :
Accompagne un poisson en sauce.