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Découvrir les grands crus d'Agathe Bursin

mardi 01 mars 2022

Découvrez les grands crus de la talentueuse alsacienne Agathe Bursin ! 

Le domaine d'Agathe Bursin 

Le domaine Agathe Bursin est un micro domaine de 6 ha. Ses parents vendaient leurs raisins au négoce.

En 2000, Agathe, fille du cru et diplômée d'œnologie reprend le domaine.

Le chai est équipé de petits contenants car notre vigneronne produit de multiples cuvées avec une diversité de cépages peu commune.

Les vignes sont cultivées en viticulture biologique avec quelques essais en biodynamie sans en avoir le label, car Agathe ne veut s'enfermer dans aucun carcan.

Ses vins sont réputés pour être les plus purs et les plus fins d'Alsace du sud.

 

Pinot Noir - Strangenberg 2019 

Ce Pinot noir d'Alsace 2019 est sur le fruit, très juteux sur des notes légèrement fumées typique sur du pinot noir. A l'aveugle, la même finesse des Grands Crus de Bourgogne. Exceptionnel ! Il accompagnera un baeckeoffe. 

 

Grand Cru - Zinnkoepelé - Riesling 2020 Bio 

Les notes de dégustation

  • Nez: arômes fruités, notes exotiques
  • Bouche : fruitée sur une belle finale fraiche et minérale
  • Acompagne des crustacés ou des plats alsaciens haut de gamme 

Grand Cru - Zinnkoepelé - Gewurztraminer Vendanges Tardives 2018 

Ce Grand Cru offre un nez floral sur la rose et fruité sur des raisins rôtis, de la pâte de coing et de la pêche. Une bouche équilibrée entre l’acidité et le sucre. Une finale fraîche et minérale ! Il s’accordera avec un soufflé aux fromages. 

 

Grand Cru - Zinnkoepelé - Riesling Vendanges Tardives 2019 

Les notes de dégustation 

  • Nez: agrumes et fruits exotiques

  • Bouche: florale, minéralité et finale sur le citron confit enrobée par une texture moelleuse 

  • Accompagne un foie gras poêlé.

Découvrez les grands crus de la talenteuse Agathe Bursin et accompagnez-les de mets alsaciens. 

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