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Découvrir le Domaine Marchand-Grillot

lundi 31 janvier 2022

DECOUVREZ NOS COUPS DE COEUR DU DOMAINE MARCHAND-GRILLOT A LA CAVE INDEPENDANTE !

Le domaine Marchand-Grillot

 

Le domaine Marchand-Grillot est né du mariage dans les années 50, des deux familles Marchand, à Gevrey, et Grillot, à Morey-Saint-Denis.

C'est la septième génération qui exploite le domaine qui compte 9 ha composé de 47 parcelles : Gevrey-Chambertin, Morey-Saint-Denis, Chambolle-Musigny.

La culture de la vigne est ultra raisonnée, pas d'herbicides et de pesticides depuis plus de 20 ans. Méthodes culturales favorisant des rendements faibles pour obtenir une qualité optimum.

Vendanges manuelles avec tri à la parcelle.

Les vinifications sont traditionnelles, alliant techniques modernes et savoir-faire séculaire.

 

Nos 4 coups de coeurs de Bourgogne du domaine Marchand-Grillot  ! 

 

1. Grevey-Chambertin - Domaine Marchand-Grillot - 2018

Gevrey-Chambertin avec un nez de cerise et de framboise. Bouche ample, soyeuse sur une trame tannique gourmande et des notes de fruits rouges. Finale épicée sur le poivre blanc, la vanille et le bois.

  • Servir à 15°.
  • Accompagne du filet de chevreuil sauce poivrade.

 

2. Bourgogne - Chambole Musigny 2019 - Domaine Marchand-Grillot

Chambole Musigny s'ouvrant sur les arômes floraux. Le toucher de bouche est subtil et agréable avec une bouche légèrement tannique en fin de dégustation. Finale veloutée et digeste.

  • Servir entre 15° et 16°.
  • Accompagne un poulet de Bresse à la crème

 

3. Gevrey-Chambertin - Au Vellé - Domaine Marchand-Grillot - 2017

Gevrey-Chambertin Au Vellé du domaine Marchand-Grillot offre un nez fruité sur les fruits rouges. Bouche ample, fruitée sur des arômes de cerises et des notes florales. Finale sur de la truffe.

  • Servir à 15°.
  • Accompagne des escargots à la caudéranaise.

 

4. Gevrey-Chambertin - Petite Chapelle 1er cru - Domaine Marchand-Grillot - 2017

Gevrey-Chambertin Petite chapelle 1er cru s’ouvre sur des notes fruitées de cerises et des nuances de réglisse. Bouche généreuse, fruitée et florale avec une finale longue sur des tannins souples.

  • Servir à 15°.
  • Accompagne un pavé de sandre en sauce.
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