Découvrir le domaine Chantal Lescure
Le domaine Chantal Lescure
Le domaine familial situé sur les coteaux de Dijon a été créé en 1975 par Chantal Lescure et Xavier Marchand de Gramont et comprend 19 hectares. Le vignoble est intégralement cultivé en agriculture biologique et certifié depuis 2006. Actuellement ce sont les deux fils de la fondatrice : Aymeric et Thibault Marchand de Gramont qui ont repris la production. Ils cultivent 35 parcelles chaque année tout en conservant le terroir et le savoir-faire familial.
Leur philosophie repose sur l’authenticité, la pureté et le terroir afin de produire et de commercialiser des vins biologiques tout en prenant soin de l’environnement et d’effectuer une viticulture respectueuse. Les rendements naturels apportent une maturité optimale et l’élevage long en fut de 500 litres permet de retrouver un goût intense à la dégustation.
La Cave Indépendante de Viroflay vous dévoile ses 3 coups de coeur du domaine Chantal Lescure:
1. Bourgogne - Volnay - Bio - Domaine Chantal Lescure - 2019
Volnay Bio du domaine Chantal Lescure dévoile un nez puissant sur des notes de fruits noirs et de ronce. Bouche souple et fruitée avec des tannins fins. Une belle finale longue sur des fruits noirs.
2. Pommard - Bio - Les Vaumuriens - Domaine Chantal Lescure - 2018
Ce Pommard Bio offre un nez expressif sur des notes de fruits noirs et de vanille. Bouche puissante, fraiche et riche sur des notes chocolatées. Finale longue et aromatique avec des tannins serrés.
3. Clos de Vougeot BIO - Grand Cru - Domaine Chantal Lescure - 2017
Clos de Vougeot Grand Cru bio s'ouvre sur un nez épicé et boisé. Bouche ample et soyeuse avec des notes torréfiées et de fruits noirs. Finale sur le kirsch avec des notes vanillées. Topissime !!!
Alors n'hésitez pas et testez les avec les accords que nous vous proposons !