L’été est dans le verre : les cocktails incontournables pour un apéro assuré !
C'est le bon moment pour faire vos cocktails à la maison et vous transformer en mixologue,
le temps d'une après-midi ou d'une soirée !
Temps de lecture : 7 min 20

☀️Avec les températures estivales qui s’installent, rien de tel qu’un bon cocktail pour se rafraîchir et profiter des apéros entre amis ou en famille. Spritz, Ti’ Punch ou Gin Tonic… les classiques prennent des airs de vacances et mettent du soleil dans les verres ☀️🍹
🇮🇹 UNE PETITE ESCAPADE EN ITALIE AVEC L'INCONTOURNABLE SPRITZ ! 🍹 LA PRÉPARATION DE L'APÉROL SPRITZ : Dans un verre piscine, mettez vos glaçons, puis versez dans l’ordre : - 6 cl de Prosecco frizzante bio - La Jara
- 3 cl d’Apérol
- 3 cl d’eau pétillante (celle de votre choix)
Mélangez ensuite légèrement avec une cuillère et ajoutez quelques rondelles d’oranges dans le verre. Vous pouvez aussi décorer votre verre avec une rondelle d’orange. À servir sur le moment avec une paille pour remuer et pour siroter votre délicieux cocktail bien frais ! |  |
 | UNE VARIANTE, AVEC LE COCKTAIL TENDANCE, LE SAINT-GERMAIN SPRITZ ! 🍸 LA PRÉPARATION DU SAINT-GERMAIN SPRITZ : Dans un verre piscine, mettez vos glaçons, puis versez dans l’ordre : - 4 cl de liqueur Saint Germain
- 6 cl de Prosecco frizzante bio - La Jara
- 6 cl d’eau pétillante (celle de votre choix)
Mélangez ensuite doucement avec une cuillère. Décorez avec une rondelle de citron et ajoutez le zeste dans le verre, avec quelques feuilles de menthe fraîche. |
DÉCOUVREZ CE COCKTAIL RAFRAÎCHISSANT, LE MOSCOW MULE ! 🍸 LA PRÉPARATION DU MOSCOW MULE : Dans un mug en cuivre, mettez vos glaçons ou de la glace pilée, puis versez dans l’ordre : - 5 cl de vodka française Pyla
- 2 cl de jus de citron vert
- 12 cl de ginger beer (celle de votre choix, parmi celles qui sont disponibles à la cave)
Mélangez légèrement avec une cuillère et décorez avec une rondelle de citron vert et des feuilles de menthe fraîche. Vous pouvez aussi frotter une feuille de menthe fraîche sur le bord de chaque verre, avant de servir le cocktail ! |  |
 | POUR UN COCKTAIL TONIQUE ET PÉTILLANT, RIEN DE MIEUX QUE LE GIN TONIC GINGEMBRE !🍸 LA PRÉPARATION DU GIN TONIC GINGEMBRE : Dans un verre piscine, mettez vos glaçons, puis versez dans l’ordre : - Des tranches fines de gingembre frais
- 5 cl de gin français bio Anaë
- 2 cl de liqueur française Jir
Mélangez légèrement avec une cuillère, puis versez lentement 10 cl de tonic afin de conserver les bulles. Pressez ensuite le quartier d’un citron (vert ou jaune selon vos gouts) et décorez avec des feuilles de menthe et des baies roses. |
ON S'ENVOLE VERS LES ANTILLES, AVEC LE TI-PUNCH TRADITIONNEL !🍸 LA PRÉPARATION DU TI-PUNCH : Dans un verre à whisky, versez dans l’ordre : - 1 quartier de citron vert pressé
- 2 cl de sirop de canne ou du sucre de canne
- 5 cl de rhum blanc agricole de la distillerie Marie Galante à 59°
Mélangez légèrement avec une petite cuillère, puis consommer le ti-punch à température ambiante. Vous pouvez ajouter aussi 1 ou 2 glaçons étant donné que le rhum est fort, mais si vous souhaitez le consommer comme aux Antilles, c’est sans glaçons, pour conserver toute l’authenticité ! |  |
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération !