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Découvrir le domaine les Malandes avec une recette

mercredi 29 décembre 2021

Découvrez la recette de tajine de lotte au fenouil à accorder avec le domaine les Malandes ! 

Bourgogne - Chablis Grand Cru Vaudésir - 2020 - Les Malandes 

  • Nez: raffiné, arômes d'agrumes, fruits blancs, notes florales, de noisettes grillées et vanillé

  • Bouche: ample, boisée, finale fruitée

  • Servir entre 12° et 14°.

Tajine de lotte au fenouil

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de filet de lotte

  • 2 bulbes de fenouil 

  • 2 oignons 

  • 2 gousses d’ail 

  • 8 brins de coriandre (pas obligatoire)

  • 1 citron confit

  • Huile d’olive 

  • 1 pincée de piment (si vous aimez)

  • Sel, poivre et autres épices de votre 

 

Préparation

  • Découpez les filets de lotte en 8 morceaux et badigeonnez-les d’huile d’olive. Épluchez les oignez et découpez-les. Effilez les bulbes de fenouil et fendez les en quatre. 

  • Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lotte et mettez-les de côté. Versez de l’huile d’olive dans la cocotte et ajoutez l’oignon, l’ail découpé et le fenouil. Ajoutez les épices de votre choix. 

  • Laissez cuire environ 20 minutes avec le couvercle puis ajoutez le poisson, le citron confit coupé en lamelle et laissez cuire 10 minutes avec le couvercle. Rajoutez la coriandre ciselé si vous le souhaitez et servez. 

Il ne vous reste plus qu’à essayer cette recette et à vous régaler !! 

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