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Et si vous réalisez une tourte cette semaine ?

vendredi 21 février 2025

Une recette de tourte aux champignons de Paris et aux épinards, ça ne se refuse pas ! 

 

Temps de lecture : 3 min 45

 

 

Les tourtes sont idéales pour un repas réconfortant et convivial. C'est pour cela que je vous propose une délicieuse tourte aux champignons de Paris et aux épinards, parfaite pour un déjeuner ou dîner savoureux. 

 


 

LA RECETTE DE TOURTE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS ET AUX ÉPINARDS 🥧

 

⏱️ Préparation : 20 min  🔥 Cuisson : 45 min

 

La préparation de la tourte aux champignons de Paris et aux épinards 🥧

Dans un premier temps, lavez-les vos champignons et coupez-les en petits quartiers. Vous pouvez ensuite laver et essorez vos épinards s’ils sont frais. 

 

Ciselez vos échalotes et l’oignon, puis dans une poêle, mettez le beurre ou l’huile de votre choix et faites revenir vos champignons, avec les épinards, l’oignon, les échalotes et les assaisonnements que vous aimez pendant 5 à 10 minutes à feu fort.

 

Une fois que vos champignons sont cuits et que les épinards aient réduit, mettez dans un saladier, le mélange champignons - épinards, puis ajoutez la ricotta et le persil haché. À côté dans un bol, mélangez avec un fouet votre œuf avec de la crème liquide et les épices de votre choix. 

 

C’est le moment de mettre du papier sulfurisé dans votre moule, puis d’ajouter votre première pâte feuilletée que vous aurez piqué avec une fourchette. Ajoutez ensuite votre farce avec la ricotta, puis arrosez le tout avec votre mélange crème liquide et œuf. 

 

Enfin, recouvrez le tout avec votre seconde pâte feuilletée et badigeonnez votre tourte avec un mélange de jaune d’œuf et de lait. Enfournez ensuite la tourte à 180° durant 40-45 minutes. 

 

Un conseil pour cette recette : Vous pouvez aussi ajouter du fromage pour encore plus de gourmandise : fromage râpé, comté ou du parmesan dans la farce. 

 

Si vous souhaitez une option vegan, vous pouvez retirer l'oeuf et remplacer la ricotta et la crème liquide par une alternative végétale. Pour la dorure de la tourte, l'huile végétale ou de la margarine végétale fera très bien l'affaire. 

 

Enfin, pour une version protéinée, vous pouvez incorporer des morceaux de poulet, du tofu ou du saumon dans la préparation.

 

Bon appétit et n'hésitez pas à partager vos recettes sur les réseaux sociaux, nous les partagerons avec plaisir ! 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération !

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