La Micro IPA sans alcool de la Brasserie Toussaint à découvrir à la Cave
La joue de porc mijoté à la bière, accompagnée de röstis de potimarron, un délice automnal.
Temps de lecture : 5min 50
La joue de porc mijoté est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les journées fraîches d’automne. Sa texture tendre et ses saveurs riches se marient parfaitement avec la bière Micro IPA sans alcool et ses notes d'agrumes et de fruits exotiques.
Pour accompagner ce plat principal, les röstis de potimarron apportent une touche automnale et croustillante qui complète merveilleusement le fondant et la tendreté de la viande.
Découvrez la vidéo présentée par votre caviste Anthony et disponible sur YouTube --> La bière Micro IPA sans alcool
LA RECETTE DE JOUE DE PORC MIJOTÉ À LA BIÈRE ET SES RÖSTIES DE POTIMARRON POUR 4 PERSONNES
Préparation : 30 min Cuisson : 2h30
La préparation de la potée bourguignonne Dans un premier temps, émincez vos oignons et vos champignons, puis coupez en rondelles vos carottes préalablement épluchées.
Ensuite, dégraissez votre viande, puis faites la revenir dans une casserole avec l’huile de votre choix et la noisette de beurre à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis retirez-les et conservez le jus.
Faites revenir vos oignons et les lardons dans le jus de la casserole et ajoutez la cuillère à soupe de miel. Une fois, le tout coloré, rajoutez votre viande, puis les carottes et les champignons. Vous pouvez ensuite ajouter la bière, poivrer, saler (légèrement, car il y a les lardons) et ajouter les assaisonnements et aromates de votre choix. Enfin, laissez mijoter le tout avec un couvercle à feu doux, pendant 2 heures en surveillant régulièrement.
La préparation des röstis de potimarron Tout d’abord, lavez et coupez votre potimarron en tranches afin de retirer les graines et les filaments sans l’éplucher, puis râpez-le. À côté dans un saladier, mélanger les œufs, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et les assaisonnements de votre choix, puis ajoutez à la fin votre potimarron râpé jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile de votre choix et former des petites boules avec la pâte, puis aplatissez légèrement pour faire la forme des röstis. Faites cuire vos galettes 4 à 5 min de chaque côté et régalez vous avec la joue de porc mijoté à la bière.
Astuce : si la pâte est trop liquide, ajoutez 1 à 2 cuillère(s) à soupe de farine ou de Maïzena. |
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QUELLE TEMPÉRATURE DE SERVICE CONSEILLEREZ-VOUS ?
Votre caviste Anthony vous conseille de servir idéalement la toute nouvelle Micro IPA sans alcool de la brasserie artisanale et locale, Toussaint entre 8°C et 9°C.
N’hésitez pas à vous laisser tenter par les bières de la brasserie Toussaint lors de votre prochaine dégustation et à tester la recette de votre caviste Anthony, de la Cave Indépendante !
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