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La Micro IPA sans alcool de la Brasserie Toussaint à découvrir à la Cave

vendredi 08 novembre 2024

La joue de porc mijoté à la bière, accompagnée de röstis de potimarron, un délice automnal. 

 

Temps de lecture : 5min 50

 

 

La joue de porc mijoté est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les journées fraîches d’automne. Sa texture tendre et ses saveurs riches se marient parfaitement avec la bière Micro IPA sans alcool et ses notes d'agrumes et de fruits exotiques.

 

Pour accompagner ce plat principal, les röstis de potimarron apportent une touche automnale et croustillante qui complète merveilleusement le fondant et la tendreté de la viande. 

 

Découvrez la vidéo présentée par votre caviste Anthony et disponible sur YouTube --> La bière Micro IPA sans alcool 

 


LA JOUE DE PORC MIJOTÉ À LA BIÈRE ET SES RÖSTIES DE POTIMARRON, UNE RECETTE REMPLIE DE SAVEURS ET PARFAITE POUR CET AUTOMNE.

Cette recette généreuse et conviviale, est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Ajoutez-y la bière Micro IPA sans alcool de la Brasserie Toussaint, pour une touche locale et artisanale, et vous obtenez un repas aux saveurs parfaitement équilibrées.

 

La Brasserie Toussaint, fondée en 2016 à Louveciennes dans les Yvelines, propose une gamme de bières artisanales qui se marient parfaitement avec des plats mijotés. Clément, le fondateur, privilégie une production respectueuse de l’environnement, en réduisant l’utilisation de plastique et en favorisant les circuits courts.

 

Depuis 2024, la brasserie a déménagé à Noisy-le-Roi, où elle a ouvert un "Brewpub", un lieu de convivialité où les visiteurs peuvent découvrir l’univers brassicole de Toussaint tout en dégustant leurs bières produites sur place.  

 


LA RECETTE DE JOUE DE PORC MIJOTÉ À LA BIÈRE ET

SES RÖSTIES DE POTIMARRON POUR 4 PERSONNES 

 

Préparation : 30 min       Cuisson : 2h30

 

La préparation de la potée bourguignonne

Dans un premier temps, émincez vos oignons et vos champignons, puis coupez en rondelles vos carottes préalablement épluchées. 

 

Ensuite, dégraissez votre viande, puis faites la revenir dans une casserole avec l’huile de votre choix et la noisette de beurre à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis retirez-les et conservez le jus. 

 

Faites revenir vos oignons et les lardons dans le jus de la casserole et ajoutez la cuillère à soupe de miel. Une fois, le tout coloré, rajoutez votre viande, puis les carottes et les champignons. Vous pouvez ensuite ajouter la bière, poivrer, saler (légèrement, car il y a les lardons) et ajouter les assaisonnements et aromates de votre choix. Enfin, laissez mijoter le tout avec un couvercle à feu doux, pendant 2 heures en surveillant régulièrement. 

 

La préparation des röstis de potimarron

Tout d’abord, lavez et coupez votre potimarron en tranches afin de retirer les graines et les filaments sans l’éplucher, puis râpez-le. À côté dans un saladier, mélanger les œufs, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et les assaisonnements de votre choix, puis ajoutez à la fin votre potimarron râpé jusqu’à obtenir un mélange homogène. 

 

Dans une poêle, faites chauffer l’huile de votre choix et former des petites boules avec la pâte, puis aplatissez légèrement pour faire la forme des röstis. Faites cuire vos galettes 4 à 5 min de chaque côté et régalez vous avec la joue de porc mijoté à la bière. 

 

Astuce  : si la pâte est trop liquide, ajoutez 1 à 2 cuillère(s) à soupe de farine ou de Maïzena. 

 

 


 

QUELLE TEMPÉRATURE DE SERVICE CONSEILLEREZ-VOUS ? 

Votre caviste Anthony vous conseille de servir idéalement la toute nouvelle Micro IPA sans alcool de la brasserie artisanale et locale, Toussaint entre 8°C et 9°C

 

N’hésitez pas à vous laisser tenter par les bières de la brasserie Toussaint lors de votre prochaine dégustation et à tester la recette de votre caviste Anthony, de la Cave Indépendante ! 

 

Bon appétit et n'hésitez pas à partager vos recettes sur les réseaux sociaux, nous les partagerons avec plaisir ! 

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération !

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