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Le poulet au citron, une recette rempli de saveurs et simple à réaliser

vendredi 17 janvier 2025

Le poulet au citron, c'est la recette rempli de saveurs, gourmande et rapide à réaliser ! 

 

Temps de lecture : 3min 50

 

 

Rien de tel qu’un bon plat fait maison pour régaler vos proches. La recette de poulet au citron est idéale, à la fois savoureuse, équilibrée et facile à réaliser. Avec son subtil mélange d’acidité et de parfums d’épices, ce plat ravira les papilles des amateurs de cuisine ensoleillée. 

 

Découvrez la vidéo présentée par votre caviste Anthony et disponible sur YouTube --> Les boissons sans alcool pour accompagner le poulet au citron


LA RECETTE DU POULET AU CITRON

 

⏱️ Préparation : 20 min  🔥 Cuisson : 1 heure

 

La préparation du poulet au citron

Une heure avant de cuire votre poulet, préparez votre marinade en ajoutant dans un saladier vos morceaux de poulet, l’huile de votre choix, les herbes et les épices que vous aimez, puis pressez le jus d’un citron et mélangez votre préparation. Recouvrez votre saladier avec du film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur au moins une heure. 

 

Hachez ensuite vos oignons et l’ail, puis diluer le bouillon de volaille dans un verre d’eau chaude. Dans votre poêle, mettez vos morceaux de poulet marinés, avec les oignons et l’ail, puis versez le bouillon dans la préparation. 

 

Ajoutez ensuite les 2 autres citrons coupés en morceaux et laissez mijoter sur feu doux pendant 45 minutes à 1 heure. Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter des citrons confits et les olives vertes dénoyautés. 

 

Vous n’avez plus qu’à l’accompagner de riz, de pommes de terre, de pâtes ou de semoule selon vos préférences. 

 

Un conseil pour cette recette :  vous pouvez préparer votre marinade la veille avec vos morceaux de poulet et la placer au réfrigérateur toute la nuit.

Pour encore plus de saveur, vous pouvez remplacer les olives par des capres ou ajouter une pincée de zeste de citron en fin de cuisson. 

 

 

 

QUELLE TEMPÉRATURE DE SERVICE CONSEILLEREZ-VOUS ? 

Votre caviste Anthony vous conseille de servir idéalement votre plat avec une cuvée des Côtes-du-Rhône, le blanc Vacqueyras du Clos des Cazaux entre 12° et 14°, mais vous pouvez aussi l'accorder avec les vins sans alcool du Domaine UBY.🍷

 

Bon appétit et n'hésitez pas à partager vos recettes sur les réseaux sociaux, nous les partagerons avec plaisir ! 

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération !

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