Le Tour de France des régions viticoles fait une escale à Bordeaux
Une recette gourmande de lamproie à la Bordelaise pour accompagner le Château Vieux Landat !
Temps de lecture : 7min 30
La lamproie à la Bordelaise est une recette emblématique de la région bordelaise. Ce plat ancien, élaboré à partir d'un poisson unique en son genre et atypique rappelle un serpent de mer. Il doit être préparé avec soin et se distingue par ses saveurs riches et complexes.
Votre caviste Anthony, de la Cave Indépendante vous propose de découvrir la lamproie qui est cuisinée dans une sauce onctueuse à base de vin rouge, aromatisée d'épices, de jambon de Bayonne et rehaussée d'une touche de chocolat noir. Une recette qui s'accordera parfaitement avec les cuvées du Château Vieux Landat à moins de 20,00€.
![]() | UNE RECETTE BORDELAISE TRADITIONNELLE ET GOURMANDE !
La lamproie à la Bordelaise est bien plus qu'une simple recette : c'est un véritable hommage à la gastronomie traditionnelle bordelaise.
Avec ses saveurs puissantes, sa sauce riche en vin rouge et son poisson délicatement mijoté, elle transporte vos papilles dans un voyage gustatif dans le Bordelais, sans même vous déplacer de chez vous. .
N’hésitez pas à essayer cette recette pour un repas en famille ou entre amis, et surtout, accompagnez-la d’une cuvée bordelaise de la Cave Indépendante de Viroflay : le Haut Médoc sans sulfites, avec Le Rock millésimé 2019 & le Haut-Médoc millésimé 2015 du Château Vieux Landat, pour une expérience culinaire authentique. |
NOTRE RECETTE DE LAMPROIE À LA BORDELAISE POUR 4 PERSONNES !
🕒 Préparation : 30 min
🔥 Cuisson : 2h10
UN MIX' REMPLI DE GOURMANDISE ALLIÉ À LA TRADITION BORDELAISE ! Pour les vacances scolaires de la Toussaint, votre caviste vous propose un Tour de France des régions viticoles et le deuxième STOP, c'est le Bordelais. Vous pouvez retrouver toutes nos escales sur nos réseaux sociaux : sur Instagram & sur Facebook !
Le Rock, un Haut Médoc sans sulfites du Château Vieux Landat et millésimé 2019 offre des arômes de fruits noirs, accompagnés de subtiles notes de torréfaction. Sa finale sur le moka et les épices douces apportera un complément idéal à la richesse de la sauce de la lamproie.
Le Haut-Médoc élevé en fût, est un vin de garde. Il dévoile des notes toastées, des notes de fruits frais avec des arômes floraux. La bouche est fraîche et fruitée avec une trame tannique affirmée et la finale est sur des tannins fins.
QUELLE TEMPÉRATURE DE SERVICE CONSEILLEREZ-VOUS ? 🌡️ Votre caviste Anthony vous conseille de servir idéalement les cuvées : Haut-Médoc et Le Rock à 16°C, pour révéler toutes leurs subtilités au côté de la lamproie à la Bordelaise.
N’hésitez pas à vous laisser tenter par ces cuvées Bordelaise lors de votre prochaine dégustation, et à tester la recette de votre caviste Anthony, de la Cave Indépendante !
Bon appétit et n'hésitez pas à partager vos recettes sur les réseaux sociaux, nous les partagerons avec plaisir ! |
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