LA RECETTE DU PRÉFOU TOMATES SÉCHÉES & MOZZARELLA 🍅 ⏱️ Préparation : 25 min 🔥 Cuisson : 20 min 🛋️ Repos : 1h00 à 2h00 La préparation de la pâte Dans un premier temps, délayez la levure dans 100ml d’eau tiède et laissez reposer 5 à 10 min. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre, puis ajoutez la levure et l’huile d’olive. Remuez la préparation et ajoutez les 30ml d’eau, puis pétrissez à la main ou au robot durant 8 à 10 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et élastique. Si votre pâte est humide, ajoutez de la farine. Vous pouvez ensuite former une boule, couvrir la pâte avec un torchon et laisser la pâte reposer pendant au moins 1h à température ambiante. Dès que votre pâte est bien gonflée, dégazez-la sur votre plan de travail fariné et formez votre pain comme une baguette. Vous pouvez déposer votre pain sur une plaque de cuisson et le laisser de nouveau reposer 30 min. Après le repos, enfourner votre préfou à 200° pendant 15-20 min et laissez refroidir à la sortie du four. La préparation de la garniture Préparez pendant ce temps votre garniture. Émincez l’ail, le persil, le basilic, la mozzarella et les tomates séchées, puis mélangez tous les ingrédients ensemble avec un filet d’huile d’olive. C’est le moment de couper votre baguette en 2 dans la longueur et de la remplir avec votre garniture maison. Refermez ensuite votre préfou et coupez en tranches votre pain. Vous pouvez le consommer frais ou le réchauffer quelques minutes au four avant de le servir à l’apéritif au côté de rosé. Bon appétit et n'hésitez pas à partager vos recettes sur les réseaux sociaux, nous les partagerons avec plaisir ! |