facebook

instagram

youtube

Tél. : 01 30 24 82 65
Mon panier
Aucun article
>
logo-lacaveindependante.fr
»
» » On dit oui au nouveau vin rouge de Bourgogne !

On dit oui au nouveau vin rouge de Bourgogne !

vendredi 28 mars 2025

On ne dit pas non à cette nouvelle recette de perdreaux farcis pour l'accompagner d'un tout nouveau vin rouge ! 

 

Temps de lecture : 2 min 35

 

 

Les perdreaux farcis, avec leur chair tendre et leur farce savoureuse, méritent un vin à la hauteur et le Bourgogne Rouge Marsannay-La-Côte du Domaine Collotte est excellent. Il vous offre des notes fruitées, boisées et très fraîches et accompagné de ce plat, c'est une alliance gourmande parfaite qui met en valeur toute l’élégance de la cuisine traditionnelle. Ça pinote vraiment bien ! 


LA RECETTE DE PERDREAUX FARCIS 

 

⏱️ Préparation : 20 min  🔥 Cuisson : 35 min

 

La préparation de perdreaux farcis

Dans un premier temps, nettoyez vos champignons et coupez-les en gros morceaux, puis épluchez vos échalotes et votre gousse d’ail finement. 

 

Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l’ail et les échalotes pendant 2 minutes. Versez ensuite les champignons dans la poêle, salez et poivrez. Laissez cuire vos champignons pendant une dizaine de minutes à feu moyen

 

Pour la farce, mélangez la chair à saucisse, avec le cognac et un peu de champignons. Préchauffez ensuite le four à 200°, puis salez et poivrez vos perdreaux et ajoutez la farce dedans. 

 

Vous pouvez ficeler les pattes et ajoutez vos perdreaux farcis dans une poêle avec de l’huile en faisant colorer toutes les faces. Dans un plat, ajoutez votre viande, mouillez avec de l’eau et enfournez pendant 20 minutes tout en arrosant régulièrement. 

 

C’est le moment d’ajouter votre sauce avec les champignons et de vous régalez. 

 

Bon appétit et n'hésitez pas à partager vos recettes sur les réseaux sociaux, nous les partagerons avec plaisir ! 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération !

Nous vous recommandons
Laisser un commentaire
Envoyer