Une recette rapide et saine avec de la citrouille
Une recette de citrouille rôtie aux herbes et au fromage frais pour accompagner le Chardonnay du Domaine Perraud.
Temps de lecture : 3 min
La recette de citrouille rôtie aux herbes et au fromage frais est un plat végétarien savoureux et réconfortant. Rapide à préparer et facile à cuisiner, il combine citrouille et fromages onctueux pour un résultat gourmand.
LA RECETTE DE CITROUILLE RÔTIE AUX HERBES ET AU FROMAGE FRAIS
⏱️ Préparation : 20 min 🔥 Cuisson : 40 min
La préparation de la citrouille rôtie aux herbes et au fromage frais Dans un premier temps, retirez la peau et les graines de votre citrouille et pour que ce soit plus facile, vous pouvez la plonger quelques minutes dans de l’eau bouillante. Coupez ensuite votre citrouille en quartier.
Par la suite, préchauffez votre four à 200°C et dans un bol, mettez l’huile de votre choix, le miel et les épices que vous aimez, puis mélangez. C’est enfin le moment de badigeonner vos tranches de citrouille et de disposer vos morceaux sur du papier cuisson. Laissez-les cuire environ 35 à 40 minutes à 190°C.
Dès que vos tranches de citrouille sont bien dorées, sortez-les du four et ajoutez-les herbes fraiches et des morceaux de fromage de votre choix. Vous pouvez rajouter un filet d’huile d’olive ou de miel à la sortie du four.
Une recette rapide et simple que vous pourrez accompagner avec de la soupe ou du riz.
Un conseil pour cette recette : Vous pouvez aussi réaliser cette recette gourmande et saine avec du potiron, du butternut ou de la courge.
QUELLE TEMPÉRATURE DE SERVICE CONSEILLEREZ-VOUS ? 🌡️ Votre caviste Anthony vous conseille de servir idéalement votre plat avec une cuvée de la Bourgogne, le Vin de France, un Chardonnay du domaine Perraud entre 10° et 12°.
Bon appétit et n'hésitez pas à partager vos recettes sur les réseaux sociaux, nous les partagerons avec plaisir ! | ![]() |
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