Vous avez des légumes de saison à la maison ?
Ça sent bon les légumes de saison avec cette recette de tarte provençale !
Temps de lecture : 2 min
LA RECETTE DE LA TARTE PROVENÇALE
⏱️ Préparation : 20 min 🔥 Cuisson : 20 à 30 min
La préparation de la tarte provençale
Dans un premier temps, beurrez et farinez un moule à tarte, ou vous pouvez mettre du papier cuisson dans votre plat et, dans ce cas, pas besoin de beurre, ni de farine. Déposez ensuite votre pâte brisée puis, piquez-la avec une fourchette et enfournez pendant 10 minutes à 200°. (Pour que la pâte ne gonfle pas, vous pouvez recouvrir votre pâte de papier sulfurisé et mettre des légumes secs.)
Lavez vos légumes et coupez les courgettes en rondelles, le poivron en cubes et les tomates en tranches. Égouttez ensuite votre boule de mozzarella et coupez-la en tranches, puis coupez les olives noires en rondelles. Mettez de la sauce tomate au fond de votre tarte et disposez harmonieusement vos tranches de tomates, de courgettes, de mozzarella, vos rondelles d’olives et vos dés de poivrons.
Vous pouvez ensuite ajouter un filet d’huile d’olive et disposer quelques branches de romarin. Enfournez votre tarte provençale à 200° pendant 20 à 30 minutes et dégustez-la avec une salade et la cuvée DJ, un rosé des Côtes de Provence du domaine de Jale.
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