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Vous connaissez le bourguignon de sanglier ?

jeudi 12 décembre 2024

Un bourguignon de sanglier, c'est un régal et c'est encore mieux, si c'est au côté des cuvées du Domaine les Bruyères de David Reynaud ! 

 

Temps de lecture : 3min 

 

 

Le bourguignon de sanglier est un plat rustique et chaleureux. Préparé avec une viande tendre et mijotée avec un vin rouge des Côtes-du-Rhône, cette recette est parfaite pour accompagner les cuvées en biodynamie du domaine les Bruyères de David Reynaud :  l’IGP Collines Rhodaniennes, avec Les Monestiers, une Syrah millésimée 2022 & le Crozes-Hermitage, avec sa cuvée Georges 2022.

 

Découvrez la vidéo présentée par votre caviste Anthony et disponible sur YouTube --> Le domaine les Bruyères de David Reynaud 


LA RECETTE DU BOURGUIGNON DE SANGLIER

 

Préparation : 20 min   Cuisson : 1h 30 min

 

La préparation du bourguignon de sanglier

Dans un premier temps, découpez votre viande en morceau, puis dans une cocotte-minute avec un peu d’huile de votre choix, faites revenir la viande avec les lardons pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite vos oignons émincés, les carottes préalablement coupées en morceaux et les champignons. 

 

Saupoudrez de farine, mélangez le tout et laissez revenir le temps d’ouvrir votre cuvée. Recouvrez votre viande avec le vin rouge et ajoutez les épices de votre choix, le bouquet garni et l’ail. 

 

Fermez ensuite la cocotte-minute et laissez le tout cuire pendant 1 h 30 à feu doux. Vous pouvez servir votre viande avec une purée. 

 

 

QUELLE TEMPÉRATURE DE SERVICE CONSEILLEREZ-VOUS ? 

Votre caviste Anthony vous conseille de servir idéalement les deux cuvées du domaine les Bruyères entre 15° et 17°. 

 

Que ce soit pour un dîner chaleureux en famille ou entre amis ou un cadeau à offrir, ces deux vins des Côtes-du-Rhône témoignent de la richesse et de l’authenticité des produits du terroir. Alors, préparez vos fourneaux et vos verres pour un moment inoubliable autour de la gastronomie et des Côtes du Rhône ! 🍷

 

Bon appétit et n'hésitez pas à partager vos recettes sur les réseaux sociaux, nous les partagerons avec plaisir ! 

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération !

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