Vous hésitez encore à découvrir la nouvelle cuvée de Bourgogne ?
On se fait plaisir avec notre recette de poularde aux morilles pour l'accompagner d'un tout nouveau vin blanc !
Temps de lecture : 3 min

Plat emblématique de la gastronomie française, la poularde aux morilles est un mets raffiné qui allie la tendreté de la volaille à la saveur boisée des champignons. Sublimée par une sauce au vin jaune et éventuellement une touche de crème, cette recette promet une expérience gustative riche et généreuse. Idéale pour un repas festif, elle se déguste parfaitement avec des pommes de terre fondantes ou des légumes vapeur. Quoi de mieux que de l'accompagner avec le Montagny blanc du domaine Berthenet pour vous régaler.
LA RECETTE DE LA POULARDE AUX MORILLES 🍄🟫 ⏱️ Préparation : 20 min 🔥 Cuisson : 1 heure La préparation de la poularde aux morilles Dans un premier temps, faites tremper vos morilles sèches durant 30 minutes dans une casserole d’eau tiède. Coupez ensuite votre poularde, puis épluchez et émincez vos échalotes, que vous allez mettre dans une cocotte à feu moyen avec du beurre. Laissez dorer vos morceaux de viande, puis enlevez-les de la cocotte. Mettez vos échalotes à feu doux pendant 2 minutes et rajoutez vos morceaux de viandes, avec le sel, le poivre, une pincée de noix de muscade, les épices que vous aimez et le vin jaune. Couvrez à moitié et laissez mijoter, puis faites réduire votre sauce durant 30 minutes. Ajoutez ensuite vos morilles et remettez de nouveau à cuire à feu doux pendant 30 minutes. Si vous souhaitez ajouter de la crème liquide à votre sauce, vous n’avez juste qu’à enlever vos morceaux de viande et à laissez réduire votre sauce quelques minutes. Vous n’avez plus qu’à servir votre viande, avec la sauce, les morilles et de saupoudrer de baies roses si vous aimez, sans oublier de l’accompagner de pomme de terre ou de légumes vapeur. Bon appétit et n'hésitez pas à partager vos recettes sur les réseaux sociaux, nous les partagerons avec plaisir ! |  |
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