Description du Coteaux de l'Ardèche Rouge Syramuse - Domaine Salel et Renaud
Le domaine Salel et Renaud est né en 2008 après la rencontre de deux jeunes étudiants en oenolgie : Elise Renaud et Benoît Salel.
Après avoir travaillé chez des vignerons de renom en France et à l'étranger. A la suite de ce parcours et de ces différentes expériences, le couple s'installe sur leur terres ancéstrales : l'Ardèche.
Ils sont convaincus que les terroirs ardéchois sont les terroirs du futur pour donner de très grands vins.
De 2,5 ha ils sont passés à 13 ha, une surface à taille humaine, dans les hauteurs ardèchoises entre forêts et montagne.
Les sols sont composés de schistes, de granit et de gré à une altitude comprise entre 300 et 500 métres.
Les deux jeunes vignerons ont choisi de mettre l'accent sur les cépages autochtones de la région avec : le chatus, la raisaine, dureza, chichaud...
En 2021 ils inaugurent un nouveau chai comprenant un chai de vieillissement, une salle de vente et des bureaux.
La vticulture est conduite dans le respect de l'environnement et de la biodiversité, ce qui donne des vins purs, matures, sans artifices, des vins de plaisir d'une grande buvabilité.
Comment servir le Coteaux de l'Ardèche Rouge Syramuse - Domaine Salel et Renaud
Servir à 16°.
Accompagne un civet de lièvre à l'estragon.
Découvrez la vidéo présentée par votre caviste Anthony et disponible sur YouTube -->
Le Domaine Salel et Renaud