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Découvrir le domaine Les Creisses et sa recette

jeudi 18 novembre 2021

Découvrez une recette de velouté de châtaignes à accorder avec le domaine les Creisses 

Temps de lecture : 1min 20

 

Velouté de châtaigne

 

Ingrédients pour 4 personnes   

  • 450g de châtaignes cuites

  • 1 oignon 

  • 50cl de lait

  • 30cl de crème fraîche liquide 

  • Sel, poivre (et autres épices de votre choix )

  • 1 noix de beurre ou 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

Astuces et conseils

Si votre mixeur à rendu l’âme ou si tout simplement vous n’en n’avez pas. 

Pas de panique ! On a la solution: faites cuire votre préparation un peu plus longtemps, ensuite vous l’écrasez avec une fourchette et vous passez le tout au tamis. 

 

Préparation 

  • Épluchez l’oignon et émincez-le, puis émiettez grossièrement les châtaignes cuites. 
  • Faite fondre le beurre ou mettez l’huile d’olive dans une casserole à feu doux et faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soi translucide. Ajoutez ensuite les châtaignes, le lait et la crème fraîche liquide. Laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. 
  • Après cuisson, enlevez la casserole du feu et mixez la préparation avec un mixeur afin d’obtenir un velouté lisse et homogène. Salez, poivrez et ajoutez les épices de votre choix puis remixez à nouveau. 

Vous pouvez déguster ce velouté avec une tranche de pain d’épices. 

 

Il ne vous reste plus qu’à tester cette recette pour vous réchauffer et à nous donner vos avis ! 

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.  À consommer avec modération !

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