Description du Jerez - Palomino Fino - Tio Pepe
La cuvée Tio Pepe Jerez Palomino Fino est produite par la Maison Gonzalez Byass fondée en 1835 par Manuel Maria Gonzalez, sous la direction de son oncle José Angles en Espagne dans la région de l'Andalousie. Chaque année, les vins de Jerez sont prélevés des tonneaux les plus proches du sol pour être embouteillés. Il renommera la solera "Solera del Tio Pepe" en honneur de son oncle.
La Maison Gonzalez Byass s'est par la suite diversifiée en proposant des eaux-de-vie, des cognacs, de l'anis et d'autres spiritueux tout en respectant l'environnement. Ils ont pour mission de produire et de commercialiser des vins et des spiritueux de qualité tout en préservant les valeurs de l'entreprise familiale.
Cette cuvée est produite à partir du cépage Palomino Fino dans la région de Jerez en Andalousie et il est vieilli selon la méthode Solera qui consiste à mélanger des vins de plusieurs âges. La cuvée Tio Pepe Jerez Palomino Fino est très appréciée dans les bar à tapas des restaurants espagnoles.
Comment servir Jerez - Palomino Fino - Tio Pepe
Servir entre 4° et 7°.
Accompagne des tapas à base de poissons.