Ce Pouilly Fumé du domaine Nicolas Gaudry dévoile un nez floral sur des fleurs blanches et sur des agrumes : citron et pamplemousse. La bouche est remplie de fraîcheur avec une finale saline. C'est un vin gourmand qui s'accordera de fruits de mer.
Ce Sancerre Blanc du domaine Laetitia Ducroux dévoile un nez équilibré, floral, fruité avec une légère minéralité. La bouche offre des notes fruitées sur des agrumes et florales. Finale longue et minérale.
Ce Saumur Champigny du domaine du Vieux Bourg dévoile un nez fruité sur des fruits rouges frais et sucrés : des fraises mûres et des cerises. La bouche est quant à elle remplie de fraîcheur et d'onctuosité.
Ce Cru Goulaine s'ouvre sur de puissantes notes minérales, sur les fleurs blanches. La bouche offre des notes exotiques, grasses, minérales et complexes. Finale minérale sur les fruits exotiques.
Ce Muscadet La Grange offre un nez sur des notes intenses d'arômes floraux. La bouche dévoile des arômes puissants, gras avec une belle longueur. Finale fraîche, ronde et minérale.
Cet IGP Val de Loire s'ouvre sur des notes fruitées de framboises, de groseilles, des arômes floraux et épicés. La bouche offre des notes fruitées avec des tannins tendres. Finale aromatique.
Ce moelleux Bio du domaine de la Taille aux Loups offre un nez gourmand et frais. En bouche, le sucre se fond et se marie très bien avec l’acidité. Une finale fruitée et fraiche.
Sans Frou Frou 2020 offre un nez fruité sur des fruits rouges d’été, des notes équilibrées et épicées sur de la cannelle et de la réglisse. La bouche est souple et ronde sur des arômes fruités.
Ce VDF blanc dévoile un nez fruité sur des arômes de poire, de pêche et d’agrumes sur le citron et le pamplemousse. En bouche, une attaque franche sur les agrumes avec un bel équilibre en finale.
Ono d'Honorine Pain offre un nez floral, fruité sur des fruits rouges croquants et des notes épicées et torréfiées. Bouche fruitée, équilibrée, gourmande, aromatique et suave.
Un coteau du layon moelleux sur des notes de fruits confits, pâte de coing, ananas rôti. La bouche est balancée entre la fraicheur et la rondeur des sucres résiduels. Joli vin de plaisir.
Touraine Chenonceaux assemblé à 50/50 entre cabernet franc et malbec(côt) qui donne un vin fruité, sur des notes de cerises et de prunes. Bouche ronde aux tanins soyeux sur une finale poivrée intense.
Un touraine expressif car Joel Delaunay pratique des macérations pelliculaires de 20h. Nez expréssif sur les fruits exotiques et les agrumes. Bouche équilibrée avec du volume. Finale saline et fruitée
Crémant de Loire rosé, brut nature. Vin effervescent gourmand à base de cabernet sauvignon. Notes de petits fruits rouges avec une bulle fine. Finale sur la compote de fraise.
Crémant de Loire brut, blanc de blancs chardonnay/chenin, sur une bulle fine et des arômes de fruit à chair blanche. La bouche est ronde avec des notes d'amandes douces. Finale minérale.
Cette cuvée est zéro dosage, sans sucres. Gardé sur lattes pendant 30 mois est un gage de qualité. Le nez offre des notes de fleurs blanches et de miel. Une Mousse onctueuse avec une finale franche.
La cuvée Tuffo est un vouvray sec offrant des notes briochées et de fruits confits. La bouche est ronde sur le caramel et le fumé avec une bonne minéralité sur la finale. Super gourmand !
Pinot Noir gourmand sur des notes de fruits rouges acidulés, légèrement amylique (bonbons anglais). La bouche est tendre avec une finale épicée. Un vin sur la fraîcheur et la gourmandise.
Sauvignon Blanc magnifique sur des notes citronnées et de fruits exotiques. La bouche est ample avec une bonne fraîcheur. Un blanc sur la finesse et la précision. Un régal.