LA RECETTE DE BEIGNETS DE MORUE PORTUGAIS MAISON ⏱️ Préparation : 20 min 🔥 Cuisson : 50 min La préparation de beignets de morue portugais maison 🇵🇹 Dans un premier temps, laissez dessaler votre morue la veille dans de l’eau en la changeant fréquemment. Le lendemain, coupez votre morue en gros morceaux et faîtes-la cuire dans de l’eau bouillante avec vos pommes de terre préalablement épluchée. Dès que c’est cuit, vous pouvez retirer du feu vos morceaux de morue, enlevez la peau et les arrêtes et ensuite l’effeuiller en petits morceaux. C’est le moment d’écraser vos pommes de terre en purée et d’ajouter l’oignon haché, le persil ciselé et les œufs battus à la morue. Vous pouvez ajouter du poivre et une pincée de sel selon le goût de la morue. Maintenant, vous pouvez travailler votre pâte afin qu’il soit bien homogène. Faîtes attention, la pâte ne doit pas être trop compacte, ni trop liquide et si c’est le cas, ajoutez de la farine ou de la fécule de maïs. Façonnez ensuite avec deux cuillères à soupe vos beignets afin de les former en ovale, puis réservez-les 10-15 minutes au réfrigérateur. Dans une friteuse ou une grande poêle, mettez vos beignets et laissez-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté. N’oubliez pas d’égoutter vos beignets de morue avant de les servir. Let’s go pour la dégustation ! Vous pouvez les consommer chaud ou froid au côté d’une salade fraîche et d’un verre de Porto. Un conseil pour cette recette : en les mettant 10-15 minutes au réfrigérateur, vos beignets seront plus moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur après cuisson. Vous pouvez aussi, si vous le souhaitez les mettre au Air fryer Bon appétit et n'hésitez pas à partager vos recettes sur les réseaux sociaux, nous les partagerons avec plaisir ! |