LA RECETTE DE PÂTÉ EN CROÛTE MAISON ⏱️ Préparation : 45 min 🔥 Cuisson : 1h30 Les ingrédients pour la pâte - 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
La préparation de pâté en croûte maison C’est une recette à préparer la veille ! Dans un premier temps, dans un saladier, mettez la farine, le beurre en morceau et une pincée de sel jusqu’à obtenir former une boule que vous allez laisser reposer une demi-heure environ. Préchauffer le four à 240° et pendant ce temps, préparez votre farce avec le mélange de chair à saucisson et des autres viandes que vous aurez hachées. Ajoutez ensuite l’oeuf, l’Armagnac, le sel, le poivre et la noix de muscade, puis mélangez le tout. C’est le moment d’étaler votre pâte, puis de déposer la farce au milieu dans la longueur. Dans un moule à pâté à croûte, graissez le fond du moule et déposez votre pâte dans le moule en retirant l’excédent de pâte. Vous pouvez maintenant insérer votre farce jusqu’en haut et dorez avec un jaune d'oeuf, puis enfournez 20 minutes à 215°, puis remettez de nouveau au four pendant 1 heure 10 environ selon les fours à 170°. Laissez votre pâté refroidir et retirez le jus de votre pâté en croûte, puis portez l’eau et la gelée à ébullition tout en mélangeant au fouet jusqu'à ce que tout soit fondu et enfin recouvrez votre pâté. Vous n’avez plus qu’à démouler et à vous régaler à l’apéritif ! Bon appétit et n'hésitez pas à partager vos recettes sur les réseaux sociaux, nous les partagerons avec plaisir ! |