Une escale au Pérou, c'est tentant, non ?
C'est frais, c'est estivale et en plus, c'est parfait avec des vins blancs aromatiques !
Temps de lecture : 3 min
Frais, léger et ultra parfumé, ce ceviche est une entrée parfaite pour les journées ensoleillées. La daurade marine délicatement dans le citron vert, relevée par le croquant du concombre, l’oignon rouge et les aromates de votre choix. Un plat aux accents d’Amérique latine qui fait voyager dès la première bouchée.
LA RECETTE DU CEVICHE DE DAURADE, CITRON VERT & CONCOMBRE 🐟🍋🟩🥒
⏱️ Préparation : 15 min 🔥 Cuisson : 30 min
La préparation du ceviche de daurade, citron vert & concombre
Dans un premier temps, coupez les filets de daurade en petits dés, puis préparez votre marinade avec le jus de citron, le sel et le piment doux. Mélangez le tout et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
À côté, coupez le concombre en dés, émincez finement l’oignon rouge et ajoutez les aromates de votre choix. Après 30 min, sortez le poisson et ajoutez votre mélange : concombre - oignon - aromates, puis mélangez doucement.
Vous pouvez servir bien frais dans une assiette avec un filet d’huile d’olive et à côté d’un vin blanc aromatique, de type Sauvignon blanc ou Muscadet.
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