LA RECETTE DES PAD THAÏ AUX CREVETTES 🍜🍤 ⏱️ Préparation : 15 min 🔥 Cuisson : 30 min La préparation des pad thaï aux crevettes 🇹🇭 Dans un premier temps, faites tremper les nouilles de riz dans de l’eau tiède pendant 5 à 10 minutes (ça peut être plus, selon la marque que vous sélectionnez) jusqu’à ce qu’elles soient souples mais encore légèrement fermes, puis égouttez-les. À côté, mélangez dans un bol : sucre brun, sauce poisson, pâte de tamarin, piment doux et un peu d’eau. Vous pouvez ajouter plus de cuillères selon vos préférences. Dans un wok de préférence, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile et faites revenir pendant 2/3 min à feu doux : l’ail et les échalotes jusqu’à légère coloration. Ajoutez ensuite les crevettes, les nouilles de riz, les carottes en lamelles et les pousses de haricot mungo, puis laissez cuire environ 3 à 5 min à feu moyen. Vous pouvez retirer les crevettes et les laisser sur le côté. Dans la même poêle, ajoutez les œufs battus, laissez-les prendre légèrement, puis brouillez. Vous pouvez maintenant incorporer votre sauce et remettre vos crevettes. Laissez de nouveau sur feu moyen-vif pendant 3-5 min jusqu’à ce que les nouilles soient tendres et bien liées. Ajoutez ensuite les oignons verts, puis mélangez brièvement (30 sec max). C’est le moment de servir chaud, d’ajouter quelques cacahuètes grillées non salées, avec un quartier de citron vert et du piment doux. Une délicieuse recette pour ceux qui aiment les plats asiatiques et le sucré-salé. Elle sera excellente avec un rosé fruité. D’ailleurs, vous pouvez très bien remplacer les crevettes, par du poulet, du boeuf, du porc ou alors réaliser une version vegan avec des légumes, du tofu… Bon appétit et n'hésitez pas à partager vos recettes sur les réseaux sociaux, nous les partagerons avec plaisir ! |