Une tarte à la tomate avec du fromage stracciatella, cela vous dit ?
Quoi de mieux qu'une recette de saison gourmande et fraîche, qui régalera tous vos convives !
Temps de lecture : 3 min 40
Une tarte estivale aussi simple qu’élégante, où la douceur des tomates rôties rencontre la richesse crémeuse de la stracciatella. Parfumée aux herbes de Provence et rehaussée d’une touche de moutarde, elle séduit à coup sûr à l’apéritif comme en plat principal léger.
LA RECETTE DE LA TARTE TOMATE & STRACCIATELLA 🍅🥧
Une recette de @louloukitchen_
⏱️ Préparation : 15 min 🔥 Cuisson : 30 min
La préparation de la tarte tomate & stracciatella 🍅🥧
Dans un saladier, mélangez la farine, l’huile d’olive, le yaourt et les graines de votre choix, puis formez une boule et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Ensuite, vous pouvez étaler votre pâte sur du papier cuisson et c’est le moment de mettre au fond de votre tarte de la moutarde, 1 cuillère à soupe de chapelure et vos rondelles de tomates.
Dans un bol à côté, mettez vos oignons émincés avec du miel et disposez-les sur le dessus de vos tomates avec une gousse d’ail. Vous n’avez plus qu’à rabattre les bords de votre tarte et à l’enfourner 30 à 35 min pendant 200°. Attendez ensuite qu’elle refroidisse et ajoutez au centre de la stracciatella ou de la burrata, quelques feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive et de la crème balsamique, si vous aimez.
Une délicieuse recette fraîche et gourmande, parfaite pour accompagner les rosés ou des vins blancs secs de la Cave Indépendante de Viroflay.
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