Description du Rhum Barcelo Gran Anejo.
L'histoire du rhum Barcelo remonte à 1929 avec l'arrivée en république dominicaine de Julian Barcelo.
En 1930 les premiers ruhums sont commercialisés sur le marché local.
En 1950 après plusieurs années d'expérimentation, les rhums Barcelo sont reconnus et appréciés par les consommateurs.
A partir de1970, le rhum Barcelo anejo s'impose comme le rhum le plus vendu et exporté de république dominicaine.
En 1980, le rhum Barcelo impérial s'impose comme learder sur le secteur des rhums premiums et sera le plus primé des rhums dominicains par les organisations internationales.
Dans les années 90, la société devient internationale, s'exporte, et devient une des marques les plus vendues en Espagne.
Depuis les annes 2000, la société s'associe avec un groupe d'investisseurs espagnols et devient Ron Barcelo SRL, ce qui lui permet d'exporter dans le monde entier.
En 2016 la société Ron Barcelo est la première à être accréditée Carbone Neutral et lance une gamme de rhum Biologique.
La société se conforme à la norme Ron Dominico, garantissant la qualité et la fabrication de ses rhums, ainsi que la durabilité de ses produits en minimisant l'impact sur l'environnement ( norme RB 360).
Le rhum Barcelo est le plus connu de la Répubique Dominicaine.
Le rhum est vielli en vieux fûts de bourbon pendant six ans.
Le savoir faire des rhums Barcelo a souvent été récompensé: 2008 (International Rhum Festival), 2011 (Sip Awards) et 2013 (Miami Rhum Festival).
Comment servir le Rhum Barcelo Gran Anejo.
Servir sur glace ou cocktail.