Description du Rhum Plantation - Guatemala Belize - Gran Anejo
Plantation, c'est avant tout, un savoir, une passion et un engagement selon Alexandre Gabriel le propriétaire de cette entreprise. En 1989, il découvre la Maison Ferrand et c'est dans les années 90, qu'il lance "Plantation", une gamme de rhums. Par la suite, en 2012, il est nommé Maître Assembleur de Rhum de l'année aux Golden Rhum Barrel Awards.
La Maison s'est concentrée sur les vins et spiritueux, avec le Cognac, le Champagne, le Gin français Citadelle et les rhums de terroirs Plantation. Ses déplacements aux Caraibes, lui permettent de rechercher les meilleurs fûts et de nouer des relations avec les distilleries locales afin de proposer une gamme variée. Ils sont notamment propriétaires de la fameuse cuvée : West Indies Rhum.
Ainsi, ils proposent les classiques degustation, les classiques du bar, mais aussi des éditions limitées. Pour tous les rhums Plantation, les eaux-de-vie sont importées de l'hexagone et bénéficie d'un affinage supplémentaire au château du Bonbonnet avant d'être mis en bouteille.
Comment servir le Rhum Plantation - Guatemala Belize - Gran Anejo
- Servir entre 18°C et 20°.