Description du Vin de France blanc Bio - Domaine les Bruyères - l'Avarice
Le domaine les Bruyères est situé au coeur de l'appellation Crozes-Hermitage.
L'exploitation comprend 14,5 ha en Crozes, 5,5 ha en IGP Collines Rhodaniennes et 8 ha en achat de raisins à des amis. David Reynaud conduit l'exploitation depuis l'an 2000 et convertit le domaine familial en viticulture biologique et biodynamique. C'est en 2003 que David Reynaud commercialise ses propres cuvées.
La Syrah en rouge et le Viognier en blanc sont les principaux cépages cultivés sur le domaine. Tous les travaux en vert sont faits à la main, les vendanges sont manuelles avec un tri à la vigne et sur table à la cave. Les rendements sont faibles, de l'ordre de 35 hl/ha, ce qui donne des vins profonds et frais. Un vigneron passionné à découvrir !
Comment servir le Vin de France blanc Bio - Domaine les Bruyères - l'Avarice
Servir entre 10°C et 12°.
Accompagne des poissons en sauce.