Description du Whisky Japonais Nikka Coffey Grain. Distillerie Nikka Whisky
L'aventure Nikka débute en 1919.
Le fondateur, Masataka Takesturu a étudié la chimie au japon, puis par en Ecosse, sous l'impulsion de son employeur, pour apprendre la distillation de malt à whisky.
Dans les années 1930, ce passionné gére la construction de la première distillerie japonaise : la distillerie Yamazaki.
Le premier whisky japonais est lancé en 1929.
N'étant plus employé, Rita la femme de Taketsuru, l'encourage pour construire sa propre distillerie.
En 1934, la distillerie Yoichi voit le jour sur l'île d'Hokkaïdo.
En 1952 la socièté de Taketsuru prend le nom de Nikka officiellement.
A la fin des années 1960, Taketsuru entreprend la construction d'une deuxième distillerie : Miyagikio.
Afin d'obtenir de nouveaux whiskies plus typés et plus élégants il assemblera les single malts de la distillerie Miyagikio et Nikka pour ces différentes cuvées.
Depuis les années 1980, de nombreuses cuvées ont été mises sur le marché.
Première importation de whisky japonais vers l'Europe en 2001.
L'engouement n'a jamais cessé depuis.
Comment servir le Whisky Japonais Nikka Coffey Grain. Distillerie Nikka Whisky
Servir à 18°.