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Vin de Lune rouge - Clos Triguedina
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Cahors - Vin de Lune rouge - Clos Triguedina

Le vin de Lune rouge de Jean-Luc Baldès offre un nez sur des fruits noirs intenses et une bouche aromatique, fraiche et gourmande.

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Description du Cahors Vin de Lune rouge - Clos Triguedina

En 1830, Etienne Baldès plante ses premières vignes au Clos Triguedina (En occitan : « Me trigo de dina » qui signifie « Il me tarde de diner ») à Cahors. Avec les 5 hectares, il commence par pratiquer la polyculture et fabrique un vin de malbec. Par la suite 8 générations se sont succédées et c’est en 1990 que Jean-Luc Baldès reprend l’exploitation. Il abandonne la polyculture pour finalement embouteiller l’ensemble de la production. Il lance en 1994 une nouvelle cuvée de vin noir dans les pures traditions de la ville. Il propose différents cépages : dont le merlot, le tannât, le chenin, le chardonnay et le viognier. La culture des vignes est traditionnelle et raisonnée. Le domaine familial a reçu la certification nationale Qualenvi (c’est la certification environnementale des exploitations reconnu à l’échelle nationale).

 

 

Comment servir le Cahors Vin de Lune rouge - Clos Triguedina

Servir à 16°. 

Accompagne des grillades

 

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