» » |
Les whiskies français ont réussi à se faire une place sur le marché mondiale et compte désormais une cinquantaine de distilleries. Dans les années 80, la Bretagne fut la première région française à produire des whiskies. La France étant le premier producteur de malt, cela permet aux distilleries françaises de commercialiser des whiskies du pays. Avec l’essor des brasseries, de nombreux fondateurs ont décidé eux aussi de produire localement et très souvent artisanalement les whiskies.
La production française de whisky se caractérise par une diversité tant dans les procédés (alambics…) que dans la variété des céréales utilisées comme l’orge, le malt et les nombreux fûts dans lesquels sont élevés les cuvées (chêne, acacia, bourbon, xérès, vins blancs, rouges, châtaigniers…).
A la Cave indépendante, vous trouverez le whisky Français qui vous correspond : Black Mountain, Bastille, Bellevoye, Moon Harbour, Bruno Mangin, Mon Général, Calvados Cask Finish 8 ans des Doz de Dauzanges, Hedgehog de la Distillerie Balthazar, Thors Boyo Normandie de la Distillerie Northmaen et Bastille Blend.
Filtrer par