» » |
Le Porto est un vin muté portugais produit uniquement dans la région du Haut Douro à 100km de la ville de Porto. La culture de la vigne à près de deux millénaires et elle est cultivée sur les couteaux de la vallée du Douro. La région sous l’Appellation d’Origine Contrôlée profite d’un climat méditerranéen et les vignerons suivent un cahier des charges précis pour produire des vins de qualités, aromatiques et variés.
Les différents types de vins de Porto :
Les vins blancs : principalement doux et sucrés, ils peuvent aussi être secs voire très secs. Ils s’accorderont avec des poissons, des crustacés ou en cocktail.
Les vins rouges : avec les Vintages, les Late Bottled Vintage, Les Ruby et les Tawny. Ils s’accompagnent de desserts chocolatés, de viandes grillées, ou de soupes.
A la Cave Indépendante, vous trouverez forcément le Porto qui vous correspond : Porto Lagrima Rouge, Porto Lagrima Blanc et Porto Lagrima LBV 2015 de Ramos Pinto, Porto Blanc, Porto Burmester Tawni et Porto Bumester de Burmester.
Filtrer par