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Jura - Savoie

DECOUVREZ NOTRE SELECTION DE VINS DU JURA-SAVOIE

Le vignoble du Jura mesure environ 2 000 hectares et c’est l’un des plus petits de l’hexagone. Les vins sont issus de différents cépages liés à une variété des sols et au microclimat. La production de vins blancs est dominante dans la région avec comme cépage principal : le Chardonnay qui représente 50% des vins blancs du Jura. Les sols calcaires et marneux donnent des vins blancs sapides et sont aptes à être vieillis longtemps. Le cépage le plus apprécié est le Savagnin, très ancien et adaptés aux terroirs marneux, ils dévoilent des notes puissantes et des arômes de noix. Après 6 ans de vieillissement en fûts, les cuvées se transforment et deviennent du vin jaune. Les vins rouges et rosés sont obtenus à partir des cépages Poulsard et Trousseau.

 

Les vins de Savoie se développent quant à eux dès l’Antiquité et tous les efforts des dernières années ont été récompensés au niveau mondial : en étant désigné pour une vingtaine de vin dans le dernier Parker, prestigieux guide américain

 

A la cave indépendante, vous retrouverez: Savoie Roussette et Savoie Abymes du domaine Philippe Chapot, Arbois blanc et Arbois Trousseau de Jaques Tissot et Chateau-Chalon du domaine Jean-Luc Mouillard.

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Nombre de produits : 3
Château-Chalon - Domaine Jean-Luc Mouillard - 2012
Château-Chalon est un vin unique au monde par son cépage et ses méthodes d'élevage. Nez sur le curry, la noix, le tabac blond. Bouche sur une minéralité racée, notes d'agrumes et de fruits secs.
56.00€
Arbois - Blanc-Typé Tradition - Jacques Tissot - 2016
Ce Blanc-Typé est un assemblage de Savagnin/Chardonnay. L'élevage oxydatif apporte des arômes de noix. Bouche sur la rondeur apportée par le Chardonnay. Finale franche et fraîche avec de jolis amères.
18.90€
Arbois - Trousseau - Jacques Tissot - 2018
Ce Trousseau a une robe grenat claire. Note de fruits rouges, kirsch et d'épices douces. La bouche est ample avec des tanins soyeux, un vin très gourmand sur une finale de cerise.
18.50€