» » |
Implantée au temps des Romains, la région viticole de Bourgogne s’est développée rapidement avec l’aide des moines et des Ducs de Bourgogne pour aujourd’hui demeurer comme une référence incontournable avec de nombreux domaines récompensés par l’Appellation d’Origine Contrôlée. La Bourgogne produit environ 30% de de vins rouges (avec les cépages Pinot Noir et Gamay), 60 % de vins blancs (avec les cépages Chardonnay et Aligoté) et 8% de rosé et de crémants.
Le climat de la région et leurs cuvées ont permis d’inscrire la Bourgogne au Patrimoine Mondial de l’UNESCO en 2015.
A la Cave Indépendante, vous pouvez retrouver différentes cuvées de Bourgogne : Chablis, Chablis 1er cru, Chablis Grand Cru et Saint Bris du domaine Les Malandes, Gevrey-Chambertin et Chambolle Musigny du domaine Marchand-Grillot, Ladois 1er Cru, Aloxe Corton et Côtes de Nuits du domaine Ravaut, Macon du domaine Perraud, Clos de Vougeot bio, Volnay bio et Pommard Bio du domaine Chantal Lescure, Viré-Clessé bio du domaine de la Verpaille, Givry et Givry 1er cru du domaine Laurent Mouton, Meusault Biodynamique du domaine Huber-Verdereau, Rully du domaine Duvernay.
Filtrer par