» » |
L’armagnac est une eau de vie produite dans les départements du Gers, des Landes et du Lot-et-Garonne sous des dénominations géographique différentes :
Le bas-armagnac : produit sur la partie occidentale du Gers et une partie des Landes
L’armagnac-ténarèze : produit au nord du Gers et dans le Lot-et-Garonne
Le haut-armagnac : produit sur le reste de l’appellation
L’élaboration de l’armagnac comprend trois étapes :
La vinification avec des raisins blancs faible en degré alcoolique et avec une bonne acidité.
La distillation est faite en continue, pratiquée pendant l’hiver dès la fin de la fermentation et s’effectue dans un alambic à colonne.
Le vieillissement s’effectue dès la distillation. L’armagnac est mis dans des fûts de chêne de 400 litres durant des années.
Vous trouverez forcément l’armagnac qui vous correspond à La Cave Indépendante : Armagnac Ducastaing 1934, Armagnac Ducastaing 1953, Armagnac Ducastaing 1962, Armagnac Domaine de Pellehaut 5 ans.
Filtrer par