» » |
Le vignoble du Val-de-Loire est situé aux abords de la vallée de la Loire et s’étend sur plus d’un millier de kilomètre, étant ainsi le plus étendu de France. Les régions présentent au sein de ce vignoble produisent des vins blancs secs, demi-secs, moelleux, liquoreux, des vins rouges légers et des rosés.
Les principaux cépages rouges et blancs utilisés par les vignerons sont : Le Cabernet-Franc, le Grolleau, le Gamay, le Pinot Noir, le Chenin Blanc, le Chardonnay, le Sauvignon… Par ailleurs, 20% des surfaces de ce bassin viticole sont certifiées biologiques et un développement de la biodynamie s’installe dans le Val-de-Loire.
Les vins de la région s’accompagnent parfaitement avec des poissons, des crustacés ou des grillades.
A La Cave Indépendante, vous trouverez forcément le vin du Val-de-Loire qui vous correspond : Saumur du domaine du Vieux Bourg, Chinon Bio du domaine de la Commanderie, Cour Cheverny et Cherverny Rouge du domaine des Sauger, Crémant de Loire de Château de la Viaudière, Pouilly-Fumé de la Renardière, Pinot Noir et Sauvignon Blanc du domaine Saget la Perrière, Bourgeuil bio du domaine de la Butte, Montlouis sur Loire du domaine de la Taille aux Loups, Muscadet du domaine les Bêtes Curieuses, Menetou-Salon du domaine de Loye, Tourraine Chenonceaux du domaine Joel Delaunay, Coteaux du Layon de Château de la Viaudière.
Filtrer par